Chili con carne
Pour 4 personnes :
- 1 boite de haricots rouges
- 1 petite boite de maïs
- 1 boitess de tomates pelées (ou 4 ou 5 tomates fraiches)
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 poivron
- Origan
- Ail
- Oignon
- Chili ou piment de Cayenne (enfin quelquechose d'un peu fort
)
- 4 steak hachés
Dans une poêle, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive puis réserver. Dans la poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron puis une fois cuits, remettre la viande avec 1cs d'origan et le chili (dose selon vos gouts) et laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes. Ajouter les haricots, le maïs, les tomates et le concentré puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à ce que le jus se soit suffisamment évaporé et que vous aillez obtenu la consistance désirée.
N.B : je prends cette mixture comme féculents le midi et j'y ajoute ma dose complète de protéines. Le chili se réchauffe très bien également