Pr 4 pers
prépa : 25 min
cuisson : 15 min
attente : 1h30
ingrédients :
500g tomme de savoie
300g farine
3 oeufs
50g beurre
1càs huile
1 pincée sel
huile friture
poivre
Ds saladier, mélanger farine, oeufs entiers, beurre, huile et sel. Travailler rapidement jusqu'à obtention pâte homogène.
Faire une boule et placer au frais 1 heure
Pdt ce tps, couper le fromage en lamelles.
Etaler la pâte finement sur plan de travail fariné. Découper 24 petits carrés de pâte de 6 cm de côté.
Répartir les lamelles sur la moitié d'entre eux en laissant une marge d' 1/2 cm tout autour et poivrer.
Poser dessus les carrés de pâte restants et presser les bords entre eux pr bien les souder.
Remettre les tourtons au frais pdt 30 min.
Faire chauffer l'huile de friture ds une casserole. Plonger les tourtons 2 par 2 ds huile chaude et faire frire jusqu'à la dorure. Egoutter sur papier absorbant.
Servir aussitôt! (peut être accompagné d'une p'tite salade!)