Pr 4 pers
prépa : 15 min
cuisson : 15 min
attente : 2h
ingrédients :
1 gros nananas (
)
2 citrons verts
100 g sucre poudre
prélever zestes citrons verts et émincer les finement. Presser ensuite le jus.
Eplucher l'ananas, retirer les "noeil-noeils" et couper la chair en tranches puis en morceaux
Verser sucre ds casserole, ajter 20cl d'eau et portez à ébullition.
Ajter les morceaux d'ananas, mélanger, et laisser cuire 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir
Verser morceaux ananas et sirop cuisson ds bol mixeur. Ajter jus citron et tourner jusqu'à obtention purée.
Verser cette purée ds bac à glace et ajter zestes citron.
Laisser prendre 2h ds congélateur en mélangeant à la fourchette ttes les 15 min environ.
Répartisser le granité ds petits verres et servez!