Les ingrédients Pour 4 personnes
- 20 cl de lait
- 30 cl de lait de coco
- 4 œufs
- 75 g de sucre en poudre
Mélanger lait et lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu
doux tout en remuant. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Réserver les blancs au réfrigérateur. Verser le sucre en poudre sur les jaunes
et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange de
laits petit à petit sans cesser de fouetter. Remettre l’appareil dans une
casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer. Quand la crème est prise,
la retirer du feu, la débarrasser dans un saladier et la réserver au
réfrigérateur. Fouetter les blancs en neige ferme avec 1 cuil. à s. de sucre, puis
les cuire quelques secondes au four micro-ondes.
Dresser la crème dans de jolis verres
surmontée d’une quenelle de blancs en neige