PATE :
5 c à spe bombées de farine
4 c à soupe de sucre
3 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
1 oeuf
1/2 p de levure
1 pincée de sel
2 pommes
CREME :
80grs de beurre
100grs de sucre
1 oeuf
vanille en poudre
Préchauffez le four th5
Epluchez et coupez en fines tr les pommes.
PREPARATION DE LA PATE
Mélangez farine, sucre, levure et sel, ajoutez ensuite lait, oeuf et huile, travaillez au fouet.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Couvrir des tranches de pommes en les faisant se chevaucher.
Mettre au four (th 5) pendant 25 minutes
PREPARATION de la CREME
faire fondre le beurre, ajouter sucre et oeuf.
Au bout des 25 mn de cuisson de la pâte( quand le gâteau commence à lever et dorer, arrosez avec la crème et terminer la cuisson pendant 15 mn (th 5).
Sortir le gâteau du four, posez un couvercle sur le moule( la vapeur en se dégageant décollera le gâteau du moule.